quarta-feira, 25 de abril de 2012

Arroz a Espanhola





Ingredientes :

1 (chá) de arroz cru
200 gramas de lingüiça fresca, cortada em pedaços pequenos
1 pimentão verde cortado em tirinhas
2 cenouras cortadas em pedacinhos
2 tabletes de caldo de carne esfarelados
3 tomates, batidos no liquidificador
1 lata pequena de palmito, picado
2 cebolas pequenas raladas
1 lata pequena de ervilha

Modo de Praparo :
Colocar os pedaços de lingüiça em fogo baixo, em uma panela tampada, para soltar toda a gordura e fritar bem. Acrescentar a cebola, o Arroz e refogar. Colocar o pimentão, a cenoura, o caldo, os tomates, ¾ litros de água fervente, as ervilhas e o palmito. Quando ferver tampar parcialmente a panela e abaixar o fogo. Deixar cozinhar por 15 minutos ou até o arroz secar. Tampar a panela e deixar descansar 10 minutos. Servir a seguir.

quarta-feira, 18 de abril de 2012

Receita Maria Isabel

 

Ingredientes :


1kg de arroz,
1kg de carne seca picada,
3 dentes de alho,
1 cebola, óleo, pimenta-do-reino.

Como Fazer Arroz de Maria Izabel

 

Modo de preparo: Lava-se a carne seca picada e coloca-se para dourar em óleo quente. Em seguida, acrescenta-se a cebola e o alho. Refoga-se bem. Coloca-se o arroz misturando bastante com os temperos e a carne, acrescentando-se em seguida a água quente e a pimenta de cheiro cortada ao meio. Abafa-se a panela e aguarda-se um pouco, até que o arroz fique solto.