terça-feira, 15 de maio de 2012

Paçoca de Piaui

Ingredientes
 
1 kg de carne de sol
1 kg de arroz
2 cebolas raladas
½ maço de coentro
½ maço de cebolinha
2 dentes de alho
Pimenta do reino
Urucum
8 colheres de sopa de óleo
Água para cozinhar o arroz

Modo de preparo:

Corte a carne seca em cubos e refogue com cebola, alho, pimenta do reino, urucum e óleo que dê para o arroz ficar bem solto. Deve-se refogar a carne com os temperos até ficarem bem misturados, e a carne bem corada. Acrescentar o arroz, deixar refogar por alguns minutos. Acrescentar água suficiente para cozinhar o arroz. Quando o arroz começar a amolecer, colocar uma pimenta de cheiro (fechada para não ficar picante demais). Corrigir o sal, tampar e aguardar aproximadamente 30 minutos. Servir bem quentinho e decorar com cebolinha e coentro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário